武汉市扶贫攻坚领导小组办公室关于组织开展国家扶贫日“六送”活动的通知

2020-10-14 13:07
来源:武汉市扶贫开发办公室

武汉市扶贫攻坚领导小组办公室

关于组织开展国家扶贫日“六送”活动的通知

 

各区扶贫攻坚领导小组,市扶贫攻坚领导小组各成员单位,市直相关部门:

在第七个国家扶贫日(10月17日)即将到来之际,为实现脱贫攻坚决胜完胜圆满收官,进一步动员社会力量参与扶贫,提升群众的幸福感、获得感,请你们在贯彻落实《市扶贫攻坚领导小组关于印发<武汉市2020年“扶贫日”活动实施方案>的通知》(武扶组202012号)要求基础上,组织有关行业部门、企事业单位和社会团体开展为贫困村、贫困群众送文化、送科技、送健康、送法律、送教育、送岗位等“六送”活动。现就有关事宜通知如下:

一、活动时间

“六送”活动时间原则上安排在2020年10月17日国家扶贫日前进行。

二、活动内容

送文化主要是反映脱贫攻坚成果的文艺节目,包括戏剧曲艺义演、放电影,送书籍等;送科技主要是技术咨询、赠送农业科技书籍、种子、种苗、农资等;送健康主要是开展义诊、向村民群众普及医学常识和健康知识宣传等;送法律主要是为群众宣传和讲解《宪法》、《民法典》、省扶贫条例、市老区促进办法等法律法规知识等;送教育主要捐赠教育图书、赠送文具、普及科普知识等;送岗位主要是提供就业信息、安排就业岗位、外出务工政策咨询等。

、有关事项

(一)结合实际开展。各单位、各部门可结合“扶贫日”系列活动安排和实际情况,确定“六送”活动时间、具体内容

(二)严格活动要求。各单位、各部门要规范开展“六送”活动,坚持自愿捐送捐赠,禁止强行摊派或变相摊派,禁止以捐送捐赠为名从事营利活动。要严格落实中央八项规定要求,务实节俭、公开透明。

(三)及时报送情况。活动结束后,各单位、各部门将“六送”活动开展情况纳入“扶贫日”活动总结,总结文字材料电子版和纸质版盖章扫描件及活动现场照片、视频,于10月18日(星期日)17:00前报送至市扶贫攻坚领导小组办公室(电子邮箱:3622986@qq.com、whsfpkfb@163.com)。

联系人:尤俊65683294、林建武65680370

 

 

武汉市扶贫攻坚领导小组办公室

2020年1013