市扶贫办召开区扶贫办主任座谈会研究部署近期扶贫攻坚重点工作

2020-11-09 18:18
来源:武汉市扶贫开发办公室

2020年11月6日,市扶贫办党组书记、主任吴大志主持召开黄陂、新洲、江夏、蔡甸等4个重点区扶贫办主任座谈会。市扶贫办班子成员、办机关各处室负责人参加座谈。

会议传达学习了党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于“十四五”巩固扶贫成果的指示精神、省委、省政府办公厅关于2019年至2020年上半年市县党委和政府扶贫开发成效考核结果的通报,以及市领导的批示要求,全省扶贫办主任座谈会精神、市扶贫攻坚领导小组第三次会议精神

会议听取了4个区贯彻落实市扶贫攻坚领导小组议定事项落实措施的工作进展情况,汇报应对疫情汛情影响巩固脱贫攻坚成果工作进展情况,分析汇报了“省考”结果原因,明确下步工作重点和思路,并对市扶贫办进一步发挥协调调度作为提出了意见建议。吴大志代表市扶贫办对各区扶贫办诚恳意见建议表示全盘接收,将继续团结努力,进一步巩固提升全市脱贫攻坚质量。

会议指出,要进一步提高政治站位,认清收官冲刺阶段的新形势新特点,切实抓好收官阶段重点工作。务必紧紧扭住即将面临的“国考”、下次“省考”重点,务必抓好各类反馈问题的整改,务必抓好省市领导强调部署的重点工作。注意把握时间节点,抓好就业扶贫、消费扶贫、资金管理、驻村帮扶和结对帮扶、扶贫宣传、规划编制、建档立卡人口的动态管理和信息采集、问题整改、扶贫机构队伍统计等重点工作。

会议强调,要坚持目标导向,锚定目标任务不放劲;坚持问题导向,扎扎实实抓整改;坚持底线思维,切实加强风险防范;积极统筹谋划,做好与乡村振兴有效衔接;加强队伍建设,强作风会指导。要继续抓好市扶贫攻坚领导小组议定事项的贯彻落实,进一步拉长长板、补齐短板,推进全市脱贫攻坚质量再提升,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战,切实让人民群众满意,让市委、市政府放心。

                                                                                                          (信息来源:办综合处)