江汉区北湖街开展全国“扶贫日”系列活动

2020-10-16 08:45
来源:武汉市扶贫开发办公室

        2020年10月13日,在全国第七个扶贫日来临之际,武汉市江汉区北湖街工委、办事处高度重视,街领导班子成员带领机关党员干部、对口帮扶责任人、街司法所工作人员等前往黄陂区蔡店街源泉村与村“两委”共同开展扶贫日系列活动。

加强学习引领,决胜脱贫攻坚 在街工委的领导下,街机关党支部和源泉村党支部在源泉村二楼会议室以“党建引领支部联动 决战决胜脱贫攻坚”为主题开展了主题党日学习活动,重点学习了《习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神》等相关文件,以不断提高政治站位、强化责任担当,坚决打好打赢脱贫攻坚战。同时,街领导班子成员与源泉村“两委”成员分析了当前扶贫工作情况,交流了扶贫工作经验,明确扶贫工作内容,为接下来的扶贫工作指明了方向。

入户走访慰问,关爱贫困对象 街领导班子成员在驻源泉村第一书记熊星华和源泉村委书记石华松的陪同下,与对口帮扶责任人一同前往贫困户家中走访慰问,与贫困户面对面谈心交流,了解扶贫对象生活情况,面向贫困户宣传最新扶贫政策,并鼓励贫困户积极奋斗寻出路、谋发展,创造美好生活,以不断巩固脱贫攻坚的成果。

积极送法下乡,切实为民服务 街领导班子成员和街司法所工作人员在源泉村汪家畈开展“送法律下乡”活动和法治与我同行 决胜全面小康”法治宣传主题活动,邀请专业律师向村民提供免费法律咨询,加强对《民法典》《湖北省农村扶贫条例》等法律法规的宣传,向村民发放法律宣传手册,做好普法工作,以加强公共法律服务在扶贫领域的覆盖面,吸引了源泉村众多村民前来参与活动,取得了良好的效果。

来源:武汉电视台-汉新闻客户端
作者单位:江汉区北湖街办事处