汉阳区政府副区长肖永久到跃进村 调研指导精准扶贫工作

2020-09-02 11:05
来源:汉阳区扶贫办

汉阳区政府副区长肖永久到跃进村调研指导精准扶贫工作

8月14日,汉阳区政府副区长肖永久带领区发改局等五家驻跃进村工作队成员单位的主要领导,冒着夏日炎炎烈日,顶着38℃高温酷暑,到山坡街跃进村开展扶贫攻坚调研工作。


肖永久主持召开了扶贫攻坚专题调研会议。会上,听取了驻村工作队队长刘长林,跃进村党支部书记方茂才今年开展“脱贫攻坚”、“疫情防控”等重点工作汇报,各成员单位主要领导也分别就今年脱贫攻坚工作作了表态性发言。最后肖永久就贯彻落实习近平总书记关于决胜脱贫攻坚、全面建设小康社会重要讲话精神提出工作要求。

肖永久指出,近5年来,驻村工作队认真贯彻落实中央、省、市对脱贫攻坚工作的重大决策部署。从实际出发,着力研究解决跃进村经济社会发展、脱贫攻坚、疫情防控等重点难点问题,并做了大量工作,取得了可圈可点成绩,希望各扶贫成员单位和驻村工作队保持优良作风,一以贯之地抓好脱贫攻坚工作。

肖永久强调,今年是脱贫攻坚决胜之年,也是全面建成小康社会收官之年,做好今年脱贫攻坚工作意义重大。一要高度重视决战决胜脱决胜贫攻坚的重大意义,提高政治站位,全力以赴,全面完成今年脱贫攻坚目标任务。二要做好疫情防控,多管齐下,抓好日常性工作,日常防护、重点消杀、卫生宣传教育等重点工作,不断提升疫情防控质量水平。三要认真做好省市区下达的扶贫工作任务,巩固国家脱贫攻坚普查成果,重点围绕“两不愁三保障”查漏补缺,补齐短板,做好省考准备。四要做好防汛抗旱防暑降温工作,把洪水以及疫情灾害降到最低程度,保证人民群众的生命财产安全。五要严格驻村工作纪律。各扶贫成员单位既要关爱驻村工作队员,又要严明驻村纪律,充分发挥驻村工作队员一线扶贫人作用,打造永不走的工作队,确保脱贫攻坚成效经得起历史和人民的检验。

调研会结束后,肖永久到贫困户李洪美家中进行了走访慰问,送去了防暑降温物资。他勉励李洪美,要相信党和政府,克服生活中的困难,通过大家的共同的努力未来的日子会越来越好!