武昌区退役军人事务局赴徐贵村开展春节慰问活动

2022-01-14 16:47
来源:武汉市洪山区乡村振兴局

 1月13日,武昌区退役军人事务局领导班子携结对帮扶干部赴新洲区三店街徐贵村开展春节慰问活动,为脱贫户和困难退役军人家庭送上慰问物资,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

       退役军人事务局领导先是入户看望结对帮扶脱贫户,并为脱贫户送去慰问金和食用油等慰问物资。

       慰问活动结束后,退役军人事务局领导又前往羊肚菌种植基地,进入种植大棚查看羊肚菌生长情况,并向相关技术人员了解羊肚菌的种植技术,市场价位和销售渠道,局领导嘱咐村两委和驻村工作队要高度重视村集体产业发展,平时要多关心羊肚菌长势,确保高产稳产,发展壮大好村集体经济,为村民带来收益。

       除了羊肚菌之外,徐贵村还有一项特色产业——瓜蒌种植业,今年是徐贵村成立种植合作社后首次独立生产销售瓜蒌。退役军人事务局本次来村慰问的同时也采购了2万元的瓜蒌子,用消费扶贫的方式支持徐贵村集体经济发展壮大。

       武昌区退役军人事务局高度重视驻村帮扶工作,严格落实各项帮扶责任,2021年共向徐贵村投入8.2万元帮扶资金助力徐贵村发展集体产业,同时又选优派强驻村帮扶干部,在资金,人才,技术等各方面为徐贵村尽己所能。脱贫攻坚虽已胜利收官,但乡村振兴还未实现,退役军人事务局今后将高度重视驻村帮扶工作,深入贯彻落实省委、省政府和市委、市政府乡村振兴决策部署,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。