武汉首个消费扶贫馆迎客 副市长购买第一单

2020-09-09 11:49
来源:武汉市扶贫开发办公室

武汉首个消费扶贫馆迎客 副市长购买第一单

9月8日上午,位于粮道街的武汉消费扶贫馆武昌馆开馆迎客,馆内销售的特色农产品近400种,主要来自武汉市新洲、黄陂、蔡甸、江夏等4个区以及省内恩施、神农架两个重点扶贫地区。武汉市副市长李强花240块钱买了两袋新洲产的茶叶,成为在武昌馆消费的第一个顾客。

开馆当天,汪集鸡汤、蔡甸莲藕、恩施富硒大米、神农架蜂蜜等农产品受到武汉市民的热捧。武汉市民黄丹提着装得满满的购物袋开心地说:“这里的商品价格跟一般商超差不多,但是能买到货真价实的农产品,还能为扶贫做点贡献,以后我会常来光顾。”

为组织开展好消费扶贫月活动,拓宽乡亲们农副产品的销售渠道,深入推进消费扶贫专柜、专馆、专区进社区,武汉消费扶贫专馆首先在武昌进行了试点。据了解,武昌馆在武汉市扶贫办的统筹指导下,由武昌区扶贫开发办公室对口帮扶的武旻农业合作社运营。该馆的商品都是由原产地直供,既物美价廉又能保证品质。接下来,这种运营模式将在武汉其它12个区全面推广,让贫困地区的农产品进入全市的机关、企事业单位和社区,调动全社会积极参与消费扶贫。