驻村干部种下振兴林,扎根乡村巩固脱贫攻坚成果

2021-03-11 19:57
来源:武汉市扶贫开发办公室

来源:长江日报 -长江网



长江日报-长江网3月9日讯 3月9日早晨,植树节前夕,武汉市江夏区舒安街合力村林场空地上,舒安片区20个驻村工作队队员与街道工作人员共100余人,种下844棵法国梧桐树,代表舒安街844户脱贫户进入脱贫攻坚巩固和乡村振兴有效衔接的新阶段。

植树现场。记者金思柳 摄

刚刚获得“全国脱贫攻坚先进个人”荣誉称号的舒安片区联络员、挂职舒安街党工委副书记、武汉市民政局专职扶贫干部刘志耀在植树现场告诉记者,由驻村工作队种下乡村振兴林意义深远。脱贫攻坚任务完成了,但驻村工作队要像树一样继续在这里扎根,巩固脱贫攻坚成果,扎实开展乡村振兴。引导脱贫户从传统农业转型到现代农业、转型到第三产业,让他们生活得更有幸福感。

据了解,下一步舒安街将结合建设生态宜居美丽乡村,以创建省级森林城镇为契机,实施农林为主,第三产业为辅的发展战略,彰显当地乡村本色。当前重点抓林业整治、园林管护工作。计划人工造林700亩,退化林500亩,森林护育5000亩,要确保村增万树。对全街14棵百年古树的监管和看护工作,实施森林质量精准提升工程,不断改善人居环境,建设美丽宜居乡村。(记者潘璐 通讯员林建武 程娜)

【编辑:邓腊秀】

(作者:金思柳 潘璐)